Privacy policy

(v. 1. 0 - Ultima revisione: 11 ottobre 2011)

(Informativa ex art. 13 D. Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali)

Questa informativa descrive la politica di Waboo in relazione al trattamento dei dati personali. Visitando il sito Waboo. it, o registrandoti ad esso, Tu accetti e presti il consenso in relazione a quanto previsto nella presente informativa.

1. Disposizioni generali

1.1. Questa Informativa sulla privacy (“Informativa privacy” or “Informativa sul trattamento dei dati personali”) è relativa al sito web Waboo. it e ai servizi resi mediante tale sito web.

1.2. Il Servizio è fornito congiuntamente da CreativeBits, corrente in Cantarana (AT) alla Via Don Luigi Cotto n. 4 (P. I. 01417600051. ), e Igloo Sistemi S. r. l. , corrente in Roma alla Via Benzoni n. 24 (P. I. 10960101003, n. REA 1267656) (“Waboo” o “Noi”).

2. Titolare del trattamento e interessato

2.1. Ai sensi della vigente normativa italiana, e in particolare del d. lgs. 196/2003, il titolare del trattamento è Igloo Sistemi S. r. l. , corrente in Roma alla Via Benzoni n. 24. Utilizzando i servizi di Waboo, presti il Tuo consenso esplicito al trattamento dei dati personali così come descritto nella presente informativa.

2.2. Ai sensi della normativa vigente, Tu sei definito “interessato”.

3. Tipologia di dati trattati, modalità del trattamento e tuo consenso

3.1. I dati personali da noi acquisiti quando Ti registri al sito web Waboo. it sono generalmente utilizzati per comunicare con Te, fornire i nostri servizi e migliorarli ove possibile. Queste funzioni possono essere altresì svolte da terzi soggetti all’uopo incaricati, nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e della presente informativa privacy.

3.2. Con il tuo consenso e con la finalità di fornire i nostri servizi, noi acquisiamo e analizziamo i seguenti dati personali: nome e cognome, indirizzo, indirizzo e-mail, codice fiscale, data di nascita, ragione sociale, partita iva. Alcune di queste informazioni sono obbligatorie, come esplicitato all’atto della registrazione; se Ti rifiuti di fornirle e/o di consentirci di trattarle, non potremo fornirti i servizi dedicati agli utenti registrati.

3.3. Nessun tuo dato personale sarà reso pubblico e/o accessibile da terzi mediante il sito web.

3.4. Ti invieremo comunicazioni commerciali e di marketing solo con il tuo consenso esplicito e volontario.

3.5. Noi acquisiamo e analizziamo le seguenti informazioni: indirizzo IP utilizzato all’atto della connessione a Internet, credenziali di autenticazione, informazioni hardware e software (come, a titolo esemplificativo, tipo e versione del browser), sistema operativo, percorso di navigazione da e verso il nostro sito web (inclusi data e ora), cookie. Nell’utilizzare il sito web presti il tuo consenso all’utilizzo dei tuoi dati personali per tali finalità.

3.6. Noi non venderemo, distribuiremo o diffonderemo tuoi dati personali senza il tuo esplicito consenso o al di fuori dei casi espressamente previsti dalla legge. Il trattamento dei dati potrà essere effettuato con strumenti cartacei e/o mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

4. Cookie

4.1. I “cookie” sono piccoli file di testo che il sito web può utilizzare per riconoscere gli utenti che lo visitano nuovamente e che ci consentono di compilare dati aggregati al fine di migliorare il sito web medesimo. A titolo esemplificativo e non esaustivo, i cookie possono consentirci di contare il numero di visitatori unici e di ritorno in relazione al nostro sito web.

4.2. Tu puoi configurare il tuo browser Internet per accettare o rifiutare determinati cookie oppure informarti quando un cookie viene salvato. I cookie sono necessari per accedere e utilizzare i servizi come utente registrato.

5. I tuoi diritti (diritti dell’interessato, art. 7 D. lgs. 196/2003)

5.1. Ti informiamo che puoi esercitare i diritti di cui all’art. 7 del d. lgs. 196/03 mediante richiesta rivolta, senza formalità, al titolare.

5.2. Per comodità, di seguito sono riportati i diritti sanciti dall’art. 7 del d. lgs. 196/03:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, d. lgs. 196/03;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Comunicazioni

6.1. Possiamo utilizzare le informazioni raccolte per darti notizia circa importanti modificazioni e variazioni inerenti i servizi e il sito web.

7. Modificazioni dell’informativa privacy

7.1. Ci riserviamo il diritto di modificare la presente informativa; le modifiche saranno effettive all’atto della pubblicazione sul sito web. Tu accetterai tali modifiche continuando ad utilizzare i servizi.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. 
L’Uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Navigando nel nostro sito web, il navigatore acconsente all’utilizzo di cookie analytics in conformità con la presente Cookie Policy. Suggeriamo pertanto di dedicare qualche minuto alla lettura della presente informativa. Se il navigatore desidera negare il proprio consenso all’utilizzo dei cookie analytics da parte di “Stairs s.r.l.” con sede in via Federico Nansen 60 – 00154 ROMA (RM), occorre che imposti il proprio browser in modo appropriato, o che disabiliti tutti i cookie o i singoli cookie che desidera evitare.
I cookie sono file di dimensioni ridotte inviati dai siti visitati al browser utilizzato dall’utente nel corso della navigazione, il quale li memorizza automaticamente per poi rimandarli al server ogni volta che lo stesso utente ritorna sul medesimo sito web.
In generale, i cookie possono essere di vario tipo:

Tecnici o di Profilazione, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati
Di prime parti o di terze parti, a seconda di chi li installa
Di sessione o persistenti, a seconda della durata

I cookie tecnici utilizzati sul sito www.corsiperbarman.it si possono raggruppare in 3 tipologie:

1. Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web.

2. Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito o anonimizzati da terze parti. I cookie analytics vengono utilizzati per ottenere statistiche anonime e aggregate, utili per ottimizzare i Siti e i servizi offerti. Si tratta in ogni caso di informazioni che non consentono di identificare personalmente gli utenti.

3. Cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati.

Cookie tecnici utilizzati:

Google Analytics;
Shiny Stat.

COOKIE DI PROFILAZIONE

I cookie di profilazione sono utilizzati per creare un tuo profilo di utente, basato sulle preferenze ed i gusti da te manifestati durante la navigazione su Internet, e farti visualizzare messaggi pubblicitari coerenti con il tuo profilo. In questo modo i messaggi pubblicitari che visualizzerai sul nostro Sito potranno essere per te maggiormente interessanti.

Come previsto dalla normativa vigente in materia di privacy, per l’installazione di tali cookie è richiesto il tuo preventivo consenso. Per questo motivo, quando accedi al sito web http://www.cocktailsspiritsliquors.com viene visualizzato in evidenza un apposito banner, che ti informa che (i) sul Sito sono utilizzati dei cookie di profilazione e che (ii) chiudendo il banner, scorrendo l’home page o cliccando qualunque elemento della pagina al di fuori del banner, si acconsente all’uso dei cookie. Qualora tu dovessi esprimere il tuo consenso all’installazione dei cookie con questa modalità, terremo traccia del tuo consenso attraverso un apposito cookie tecnico. In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al Sito. Ti preghiamo di considerare che, qualora tu dovessi eliminare questo cookie tecnico dal tuo browser con le modalità di cui al successivo paragrafo E, n. 1, la traccia del tuo consenso verrebbe persa e, pertanto, nel corso della tua successiva visita al Sito il banner sui cookie sarà visualizzato nuovamente.

Naturalmente sei libero di bloccare l’installazione dei cookie di profilazione in qualsiasi momento, senza che la possibilità di visitare il sito e fruire dei suoi contenuti sia in qualsiasi modo compromessa. Se decidi di disattivare la pubblicità comportamentale non significa che non riceverai più pubblicità sul Sito. Tuttavia, i banner che visualizzerai sul Sito potrebbero non rispecchiare i tuoi interessi o le tue preferenze sul browser che stai attualmente utilizzando.

Nessun cookie di profilazione è installato direttamente da “Stairs s.r.l.” con sede in via Federico Nansen 60 – 00154 ROMA (RM) (cookie di profilazione di prima parte).

Cookie di profilazione sono, invece, installati da soggetti terzi, che agiscono in qualità di autonomi titolari del trattamento (cookie di terze parti). Ecco un elenco dei cookie di profilazione di terze parti attualmente utilizzati sul Sito, con l’indicazione del link alle pagine informative create dai loro sviluppatori:

GOOGLE waboo.it utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni circa l'utilizzo degli utenti del proprio sito web. Google Analytics genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso i cookie, memorizzati sui computer degli utenti. Le informazioni generate relative al nostro sito web sono utilizzate per fare dei report sull’utilizzo dei siti web. Google memorizzerà ed utilizzerà queste informazioni. La politica sulla privacy di Google è disponibile al seguente indirizzo: http://www.google.com/privacypolicy.html

COME DISABILITARE I COOKIE VIA BROWSER

Per disattivare, rimuovere o bloccare i cookie via browser è possibile ricorrere alle impostazioni del browser stesso, secondo le indicazioni riportate di seguito:

Firefox:

1. Aprire Firefox;

2. Premere il pulsante “Alt” sulla tastiera;

3. Nella barra degli strumenti situata in alto, selezionare “Strumenti”, quindi “Opzioni”;

4. Selezionare la scheda “Privacy”;

5. Dal menu a tendina accanto a “Impostazioni Cronologia”, selezionare “Utilizza impostazioni personalizzate”;

6. Deselezionare l’opzione “Accetta i cookie dai siti” e cliccare su “Ok” per salvare le preferenze.

Internet Explorer:

1. Aprire Internet Explorer;

2. Cliccare sull’icona “Strumenti”, quindi su “Opzioni Internet”;

3. Selezionare la voce “Privacy” e spostare il cursore di scorrimento sul livello di privacy preferito (spostandolo in alto verranno bloccati tutti i cookie, in basso verranno accettati tutti);

4. Cliccare su “Ok” per confermare le impostazioni scelte.

Google Chrome:

1. Aprire Google Chrome;

2. Cliccare sull’icona “Strumenti”;

3. Selezionare “Impostazioni”, quindi cliccare su “Mostra Impostazioni avanzate”;

4. Selezionare “Impostazioni dei contenuti” sotto “Privacy”;

5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookie e salvare le preferenze.

Safari:

1. Aprire Safari;

2. Scegliere “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi selezionare il pannello “Sicurezza”;

3. Nella sezione “Accetta cookie” specificare se e quando si desidera che Safari salvi i cookie dai siti web. Per maggiori informazioni cliccare sul punto interrogativo;

4. Per maggiori informazioni sui cookie memorizzati sul proprio computer, cliccare su “Mostra cookie”.